当前位置: 主页 > 平持一肖免费公开 > 正文

假期旅游带旺河源消费市场,绿色土货走俏_河源新闻_南方网

来源:未知 时间:2017-10-06 16:52
  ○本报讯 记者 黄世军? 国庆黄金周历来是消费旺季。记者昨日走访市区多家酒店、大型特产商超等发现,假期首日拥堵过后,入市游客迎来较大幅度增加,直接带旺河源市酒店、餐饮、特色农副产品等消费。

  “这8天假期中,酒店房价全部上调,执行的是黄金周价格。”记者昨日在红星路一中高档酒店前台咨询时,工作人员向记者介绍,假期客房比较紧张、房价涨幅也较大,多数房价较平日上调近一倍。从美团、携程等网络平台的酒店预订情况来看,也印证了上述工作人员的说法。

  记者发现,十一长假期间,市区多数酒店房价较往日有所上调,特别是中高档酒店,房价大都比平日翻番,且房源较紧,部分酒店呈客满状态。此外,河源市各大旅游景区内的配套酒店更显紧张,巴伐利亚庄园、客天下及各大温泉度假区酒店更是“一房难求”。

  入市游客的到来带旺了河源市特色农副产品的销售。市区站前路、城北高速出口一带云集了众多特产商超,是外地游客入市旅游的必经之地。记者昨日走访站前路发现,不少外地游客在特产商超推着购物车,选购河源“土货”。广州的刘先生趁假期带着家人来河源游玩。他说:“都说河源生态好,过来玩肯定要带特产回去,不单自己吃,还要送些给亲戚朋友。”

  记者发现,在特产销售上,除传统的河源米粉、板栗、客家黄酒、五指毛桃鸡、万绿湖鱼干等以外,像柠檬冻干片、灵芝片、铁皮石斛、金线莲等“有机认证”“绿色认证”“无公害认证”干货产品也同样受到游客青睐。