当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 正文

第十九届高交会本日揭幕啦!

来源:未知 时间:2017-11-19 01:42

  本日,第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“第十九届高交会”)在深圳会展中央主会场揭幕,同时在深圳市人才园举办分会场。记者昨日从高交会新闻发布会获悉,本届高交会参展商到达3049家,参展名目10020个,将发布1000多项新产品、新技术。

  作为中国科技第一展,第十九届高交会受到海内外高度关注。据懂得,本届高交会范围大、规格高,环绕“聚焦创新驱动,晋升供应品质”的主题,5%左右的预期发展目标不任何问题为何能,将举办主题展览、高端论坛等200余场活动。总展览面积超12万平方米,预计超过80个国家和地区的国内外客商到会,观众预计超过50万人次,本国部长级官员、诺贝尔奖取得者等70多名分量级嘉宾将缺席并发表报告。

  据介绍,本届高交会将缭绕面向世界科技前沿,充足展现近年来我国科技创新实力的重大奔腾,展示国家重大科技专项最新的进展,展示前沿范畴、要害环节、中心技术,特殊是推翻性技术创新的重大冲破。届时,寰球优良企业组织召开50多场产品发布会,发布1000多项新产品、新技巧。本届高交会将突出平台功效,加快创新结果工业化。

  本届高交会吸引了英特尔、华为等一批着名企业参展,北京大学、清华大学、香港理工大学等27所著名高校组团参展。大会还吸引了深圳创新投、高新投等3000多家投资机构,以及一批技术中介服务机构介入。

  据悉,大会将举行项目融资路演、项目配对洽谈、海外买家洽购洽商会、国际展商商务考核等一系列活动,增进各类创新资源有效对接,预计将吸引3300多个项目加入,现场配对洽谈超过200场次。

  为加强对中小企业创新的支撑力度,本届高交会设破初创企业展、创客展和高技术服务展区,其中初创企业展为首次设立。本届高交会还举办创客之夜、中国创新创客大赛全国总决赛等活动,助力创新创业。

  据悉,本届高交会海外展团的数目、海外团组的国度地区数量以及参展的面积进一步增加。高交会突出服务“一带一路”建设,吸引了27个沿线国家跟地域参加,将举行“一带一路”立异协作论坛、绿色农业创新发展论坛等系列运动。同时,高交会凸起增强粤港澳大湾区创新配合交换,专门设置粤港澳展区,发展“香港日”专题活动,助推粤港澳大湾区建设国际科技翻新核心。

  高交会组委会副主任兼秘书长、副市长高自民在消息宣布会上先容了第十九届高交会总体准备情形。